RISOTTO REGINA: 500 g di riso, 150 g di burro, 1 cipollina, 1l di brodo vegetale, 50 g di brodo vegetale, 50 g di parmigiano reggiano, 100 g di miele di trifoglio. Fate imbiondire leggermente la cipolla tritata con metà del burro. Unite il riso, mescolate bene e lasciate tostare leggermente. Bagnate con il brodo […]
FAGIOLI AL FORNO: 350 g di fagioli secchi, una cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di senape, 4 cucchiai di miele di trifoglio, prezzemolo, sale, pepe. Accendete il forno a 180°C. Dopo averli ammollati per circa 12 ore, lessate i fagioli in acqua finché saranno teneri. Scolateli e mettete da parte l’acqua di cottura. Versate […]
TARTINE CON MIELE E PETALI DI ROSE: Utilizzare il contenuto del barattolo Miele e Rose come salsina da utilizzare su crostini e tartine e servire come antipasto, oppure come salse per accompagnare carni e verdure. (I petali di rose sono stati bagnati in vino bianco della Sicilia) SALSA AGRODOLCE AL MIELE: 50 g di zucchero, […]
Maschera visoPer purificare a fondo la pelle o asciugare imperfezioni come brufoli o foruncoli bisogna fare una maschera a base di miele. Basta un cucchiaino di miele cristallizzato e un po’ di farina per far diventare il composto denso, ma non come una crema normale. Si applica il tutto sulla pelle del viso e collo […]
Anche nel settore dell’apicoltura abbiamo assistito in questi ultimi anni all’invasione del mercato da parte di prodotti extracomunitari. Prodotti che, visto il loro basso costo, attirano sempre di più i consumatori. Tuttavia, come spesso accade, abbassare il prezzo significa abbassare la qualità del prodotto e non solo; sono stati segnalati casi di mieli extracomunitari non […]