Quali sono le attività di un’Ape Operaia? Le Api Operaie rappresentano la maggioranza dell’intera colonia e si occupano di tutte le attività necessarie alla sopravvivenza dell’alveare: procurano il cibo (nettare, polline e melata) che verrà consumato ed immagazzinato per i momenti di scarsità; mantengono la corretta temperatura nell’alveare, producendo calore mediante la contrazione muscolare e […]
Il propoli viene utilizzato nella medicina per le sue eccellenti proprietà che stimolano le difese dell’organismo. Il suo nome deriva dal greco “pro polis“, che significa “difesa della città”, e viene usato come rimedio per infezioni, ferite o piaghe….. Se soffri di tonsillite o mal di gola, puoi applicare questo liquido medicinale a base di […]
Il polline d’api rafforza il sistema immunitariocombatte stanchezza e stress, migliorando le funzioni intellettuali. Ha proprietà antiossidanti e contrasta i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento. svolge un’azione stimolante del metabolismo.
DOLCETTO RICOTTA NOCI E MIELE: 300 g di Ricotta, 4 o 5 cucchiai di miele, 60 g di nocciole tritate, un pizzico di cannella, amarene sciroppate Unire ricotta, miele, nocciole e cannella e amalgamare bene tutto. Riporre in formette monoporzione e lasciare in frigorifero per almeno quattro ore. Servire i dolcetti su un piatto e […]
INSALATA DI PECORINO E MIELE: 2 zucchine tenere, 350 g di pecorino classico non molto stagionato, un pomodoro da insalata, olio extravergine di oliva, miele, 1 limone, sale e pepe. Tagliate le zucchine a fettine molto sottili, il pomodoro a fette privandolo dei semi e dell’acqua di vegetazione e il pecorino a bastoncini e uniteli […]
CARRÉ DI MAIALE: Il carré di maiale, vino bianco secco, miele di castagno, timo, santoreggia, paprica dolce, chiodi di garofano, sale, pepe. Mettete timo, santoreggia, paprica, miele e vino nel frullatore e frullate per un minuto. Salate e pepate il maiale, ponetelo in una casseruola profonda, copritelo con il vino, aggiungete 2 chiodi di garofano, […]